Свою работу активно продолжает Всероссийский онлайн-курс молодого онколога.
26 ноября 2020

Коллеги, рады сообщить вам, что 24.11.2020 состоялось очередное мероприятие из цикла Всероссийского-онлайн курса молодого онколога «Онкодебаты в химиотерапии». Мероприятие было организовано совместно с Ассоциацией молодых онкологов и Ассоциацией онкологов России. Приветствовал начало курса главный онколог страны Андрей Дмитриевич Каприн, он пожелал молодым специалистам продолжать объединяться и "вместе шагать в борьбе с онкологическими заболеваниями"

В этот раз программа курса «Онкодебаты в ХИМИОТЕРАПИИ» была представлена в двух частях: онлайн-трансляция из операционной и онкодебаты.

На OnLine трансляции из операционной «Резекция молочной железы», модераторами выступили Мошуров Руслан Иванович, Мордовский Александр Валентинович, Широких Ирина Михайловна. Операция проходила под руководством Зикиряходжаева Азизжона Дильшодовича- зав.отд. онкологии и реконструктивно- пластической хирургии молочной железы и кожи МНИОИ им. П.А. Герцена и Старковой Марианны Валентиновны - врача- онколога отделения онкологии и реконструктивно пластической хирургии молочной железы и кожи МНИОИ им. П.А. Герцена, к.м.н и Джабраилова Джамиля Шринбековна, врач- онколог.

И во второй части курса на онкодебатах были выслушаны мнения «За» и «Против» по темам: «Добавление препаратов платины в схему неоадъювантной химиотерапии тройного негативного рака молочной железы» и «Индукционная химиотерапия рака головы и шеи». По заваленным темам выступали онкологи из онкодиспансеров Тамбова, Ставрополя, Краснодара, Санкт- Петербурга , Москвы .

Ассоциация молодых онкологов в лице Мошурова Руслана Ивановича анонсировала следующий курс, который запланирован на "09" декабря 2020 года, в рамках которого эксперты встретятся снова, чтобы обсудить вопросы, связанные с онкоурологией.

Предлагаем активно подключаться к нашим трансляциям и принимать участие в дискуссиях!